Повар в Коломне является востребованным специалистом в сфере общественного питания. Он активно участвует в приготовлении различных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Повар хорошо знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В его работе используются овощи, фрукты, мясо, рыба, макаронные изделия, крупы и морепродукты. Он готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложные кулинарные техники и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также овладевает знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках и ярмарках. Для получения специальности можно обратиться в ООО «ЦПО», где проходят обучение и переподготовку. В центре обучают и подготавливают к экзаменам на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя изучение рецептов и технологий приготовления различных блюд. Слушатели узнают о том, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят принципы фирменного и диетического стола. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях Коломны.