Оператор линии в производстве пищевой продукции в Коломне управляет технологическим процессом на предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Оператор внимательно следит за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, задействованных на предприятии, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Он также выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет производственным процессом с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания «ЦПО Коломна» предлагает повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, а также материаловедение, устройство КИП, основы механики, электротехники и схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются всеми работодателями, подтверждая специализацию и квалификацию мастера, что особенно важно для трудоустройства в Коломне.