Аппаратчик производства технической продукции является высокоценным специалистом на предприятиях пищевой промышленности в Коломне. Этот профессионал занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад и сортировкой по содержанию жира. Аппаратчик осуществляет процесс измельчения сырья, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, следя за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в паровых и вакуумных котлах с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, производит слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. Компания ООО «ЦПО» приглашает жителей Коломны на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, задействованных в мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По окончании курсов компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями на территории Российской Федерации.